Цитата:
Сообщение от Viala
Можно до 18 лет подождать, можно о романтике мечтать. Но лично мое мнение, что всякое может случиться и соломки пдостелить не помешает. Пусть знает про презики и половую жизнь, а подождет ребенок или начнет - это его ребенка личное дело.
А вот утверждения о том что они должны - это исключительно мнение страуса, который в эти "должны" прячет голову как в песок.
|
Это вы во мне страуса увидели?
А может это именно вы так боитесь, что не сможете убедительно объяснить малолетнему ребенку о том, что сексом заниматься до совершеннолетия не стоит, и даже готовы закрыть глаза на все его личные интимные дела в нежном возрасте, только если это не приведет к нежеланной беременности? Если никто не забеременеет, то можно и в 13 лет, если очень-очень хочется? Купил таблетки, моя совесть спокойна?
Я считаю, что больше поводов гордиться той маме, которая научит свою дочь/сына думать головой, а не гормонами. Также думаю, что в приорите для детей должно быть нравстенное воспитание. А девочек при этом еще надо учить говорить твердое четкое "нет". Это все в первую очередь.
И только во вторую, в качестве просвещения, рассказывать о противозачаточных средствах.
То, что касается души, вопросов взаимоотношений полов - родительская функция. Медицинские аспекты - лекторы, врачи.