завтра буду готовить Греческий салат,думаю все знаете как готовиться , рулладини вот рецептик
Нам нужно:
- 4 куриные грудки
- 9 помидоров черри
- 9 шариков моцареллы "Букочинни" (можно заменить и обыкновенной моцареллой или сыром)
- соль, перец, любимые приправы для мяса
- 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Куриное филе разрезает поперек пополам, отбиваем слегка, солим, перчим, я еще посыпала тимьяном и розмарином. Разрезаем вдоль в зависимости от размера филе на 2-3 части и выкладываем их в формы для маффинов, предварительно смазав их маслом. Я предпочитаю сливочное, потому что оно придает мясу дополнительный аромат и вкус. В центр каждой формы кладем по одной помидорке-черри, сверху по одному шарику моцареллы и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
и фаршированные каннеллони с фаршиком
24 сухих трубочек каннеллони(можно больше или меньше)
500 г фарша (любого, по желанию, у меня была смесь говядины и свинины)
500 мл томатного пюре
1 луковица
2 зубчика чеснока
оригано
соль
перец
ол.масло
маленькая моццарелла
сладкой перец-2 шт
тертый сыр-150 гр
Поджарить фарш.Отдельно прижарить мелко резанный перец,добавить к фаршу и насыпать немного тертого сыра(остальной пойдет на верх каннеллони).
Очень вкусная начинка получается.
Наполнить каннеллони.
Сделать соус.
Поджарить лук,мелко нарезанный.Затем перец,насыпать оригано,посолить,поперчить,выдавить немного чеснока и налить томатное пюре.
На дно формы, куда можно уложить все каннеллони в 1 слой(можно и в два слоя), положить 3-4 ложки соуса.
Уложить их в форму и залить сверху соусом.
Порезать моццареллу тонкими ломтиками и разложить поверх каннеллони, посыпать сыром.
Моцареллу можно заменить любым сыром.
Выпекать в горячей духовке минут 40.(если же каннеллони отваренные,тогда меньше)
P.S
Я каннеллони немного отвариваю,совсем чуточку.
|