Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - у кого из детей были такие приступы на перемену погоды
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 20:38
ответ для Карлотта , на сообщение « Хороший педиатр как раз тем и... »
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Телятниковых Посмотреть сообщение
Немножко уточню . Пока роднички не закрылись, конечно, видно намного лучше. Но если они уже закрылись - смотрят через височные кости. Мы недавно делали в очередной раз, видно всё было хорошо.
Скорее всего так и есть.
Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Что касается УЗИ. Интерпретация снимка, а также его достоверность зависит от специалистов, которые его смотрят и делают. Моей дочке по результатам криво сделанного УЗИ коновал-невропатолог поставила диагноз гидроцефалию при полном отсутствие клинической картины оной. Не хочу пугать, но такая как у вас клиника свидетельствует о явных проблемах со здоровьем. На погоду я не стала бы валить. В любом случае, здоровые дети на перемену погоды реагируют не так сильно. Мне кажется, что надо сначала найти хорошего педиатра, а потом, по результату беседы хорошего невропатолога.
Насчет УЗИ (да и любого исследования) согласна, что специалист, его делающий - это почти всё. Хороший разглядит проблему и на не очень модерновой аппаратуре, плохому - не поможет и последнее слово техники.
Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Хороший педиатр как раз тем и отличается от сочувствующих мамочек, что сможет определить, какая это проблема: неврологическая, сердечная или может быть вегето-сосудистая. Лично мне не кажется неврология столь очевидной. Поэтому педиатр, на мой взгляд, - это первоочередная задача.
Ну, тут можно зайти с любого конца Хороший невролог тоже может сказать, какие проблемы по его части, а какие - нет. КОнечно правильнее начать с педиатра, но исторически сложилось, что лично у нас - хороший невролог под рукой, а хорошего педиатра - приходится добывать. А так - да, проблемы могут быть связаны и с сосудами, и с сердцем, и с почками. Через интернет не видно, да и мы тут не врачи. Нужно начать обследование, а уж там привлекут необходимых специалистов.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
OLГA is offline   Цитировать ·