Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А норму прикорма ли я даю?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2011, 20:51
ответ для Vedetta , на сообщение « А сколько ребенку в таком возрасте... »
алексааа
Участник

Цитата:
Сообщение от Vedetta Посмотреть сообщение
А сколько ребенку в таком возрасте надо? Понятно, что я умею считать соотношение воды и сухого вещества в разведенной каше. Кстати, на гречке с яблоками написано 4 ложки каши на 170мл воды, а на овсянке со сливой вообще 4,5 ложки на тоже количество воды. Но дело не в этом. Сколько надо есть каши в его 9 месяцев? В ложках и мл?

Хотя, как я поняла, все делают "на глазок". Примерный расчет делаю по овощам - иногда добавляю овощи из баночки и т.о. опять-таки примерно считаю количество еды на рисочке в блендере и на тарелочке. И каши столько же даю...по той же рисочке.

Кстати, кашу я делаю 50/50 - вода/смесь, в овощи тоже добавляю чуток смеси (30-60мл)...разбавляю так сказать...ну и обогащаю витаминами...На нашей банке со смесью написана норма потребления для получения всех необходимых витаминов и минеральных веществ - 3 раза в день по 180мл....Исходя из того, что 2 раза он и так ест смесь, но дополнительное внесение ее в кашу и овощи как раз самое то.
На сколько я знаю, вся еда не должна привышать 200 мл. в 9 мес. вроде кашу есть 170-200 мл.Развести можно по разному,просто получится жидкая или густая!!))
Мы едим безмалочную Хайнц, там написано 200мл. воды!!!!
Если едим смесь (без еды) то развожу 210 мл. На нашей банке написано с 6 мес. 210 мл, а если уже ближе к году так вообще 240 мл. давать!!!!