Цитата:
Сообщение от Nataly+
Cпасибо, что сказали про полки! Я тоже жду звонка про них из ИКЕИ - поставлены в резерв!
Простите, что пристала как банный лист - но уточняю: двери раздвижные какие?
Полегче, ламинированное ДСП?
Потяжелее, зеркальные?
Самые тяжелые, стеклянные?
Вот по поводу сборки самого каркаса и прикрепления тудысь полочек-ящичков у меня нет сомнений - соберем: даже мама моя в энтузиазме. И даже к стене присобачим (двери-то тяжелые, к стене, ИМХО, каркасы надо крепить).
А вот сами двери-купе вызывают трепетную дрожжжжжжжжжжжжжь...
У мужа колебания:
а) если каркасы соберем сами, а позовем сборщиков только на двери - не получится ли, что пришедшие сборщики скажут: "Ну вы дураки, все не так собрали, разбирайте живо, не можем двери поставить"
б) если вызывать сборщиков и на каркас, и на двери - золотой шкаф получится;
в) если собирать самим - как бы двери не расколоть
г) если вызывать все-таки сборщиков (то, чего больше всего боюсь я) - как бы они не порвали  натяжной  потолок  . Который, конечно, не ниже, чем заявленная ими в документах "минимальная высота 240 см". Но и не сильно выше. 241 см.
|
Ой.. Я тут давно не была..
Сейчас отвечу...))

Двери у меня раздвижные Угдаль - там закаленное стекло..
По поводу дрожи из-за дверей - они собрались по факту быстрее чем каркасы в разы... Единственная сложность - тяжелые заразы...
Инструкция на сборку написана для таких как я - смотришь и шпаришь по картинке. Почти не косячила.

Одна собирала трехметровый шкаф с дверьми примерно 7-8 часов. С перекурами и чаепитиями из термоса))
А пригласить только на навес дверей - а поедут ли они ради этого??? - поверьте - повесить их не сложно - все элементарно.
Я тоже пожадилась за сборку платить - у меня ремонт с нуля - итак не хватает на все что надо, а еще за сборку отдай..
А на тему натяжного потолка - в инструкции два способа собирать каркасы - один для низких потолков. У меня 248 - вставали как родненькие. Люстру не задевала..