Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Родительское собрание будущих первоклассников в 150 лицее
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 23:20   #7
Marina
молчаливая

Цитата:
Сообщение от Wasilisa-Wasilisa Посмотреть сообщение

!!! Вопросы к четвероклашкам.
1. Если в школе будет только 3 первых класса по 25 человек, надо ли заранее организовывать какие-нибудь списки на 1 апреля.
2. Попали ли Вы к тому учителю к какому хотели, и как Вам это удалось.

Спасибо.
1. Надо уточнять у администрации. У нас были другие правила приёма - привязки к микрорайонам не было, в первую очередь брали тех, кто ходил на курсы. Но, насколько я помню (а я была на 4 собраниях для будущих первоклассников - дважды со старшей дочкой, дважды с младшей), администрация всегда просит не создавать ажиотаж, не дежурить ночами и т. д. Все, кому положено, будут приняты.

2. Попали ко второму в списке предпочтений (и не тому, кого указывали в заявлении). Возможно, если бы сразу пошли к завучу со слезными просьбами перевести, какие-то шансы были - буквально по 1-2 человека перевели после того, как были вывешены списки.

Главное, поймите, что школа в праве распределять детей по классам на своё усмотрение. Можно вежливо и дружелюбно просить учесть ваши пожелания, и как мне кажется, администрация обычно искренне старается это сделать. А вот мучить, требовать, жаловаться в РОНО - бессмысленно.