Цитата:
Сообщение от Marina
1. Надо уточнять у администрации. У нас были другие правила приёма - привязки к микрорайонам не было, в первую очередь брали тех, кто ходил на курсы. Но, насколько я помню (а я была на 4 собраниях для будущих первоклассников - дважды со старшей дочкой, дважды с младшей), администрация всегда просит не создавать ажиотаж, не дежурить ночами и т. д. Все, кому положено, будут приняты.
2. Попали ко второму в списке предпочтений  (и не тому, кого указывали в заявлении). Возможно, если бы сразу пошли к завучу со слезными просьбами перевести, какие-то шансы были - буквально по 1-2 человека перевели после того, как были вывешены списки.
Главное, поймите, что школа в праве распределять детей по классам на своё усмотрение. Можно вежливо и дружелюбно просить учесть ваши пожелания, и как мне кажется, администрация обычно искренне старается это сделать. А вот мучить, требовать, жаловаться в РОНО - бессмысленно.
|
Вам грех жаловаться! К кому вы хотели попасть? Одна все проблемы пытается решить с помощью каких-то психологических тестов и т.д. О другой вообще трудно узнать. чем она занимается. Ее родители никогда ничего не расскажут. Что у них там в классе- никому не ясно. Конечно они не жалуются, как в другом классе, но почему они молчат? Или она их так запугала, что они рот боятся открыть?
И если вас что-то не устраивает у нас, то чего вы не перешли?