Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А кактусисты среди нас имеются?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 11:02   #465
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!
Зимовал кактус в колясочной (1-й этаж дома, труба ведущая к батарее ЦО имеется )
Сегодня заглянула, а он сморщился у основания и на бок наклонился - неужели все же замерз???
Он у меня в прошлом году без зимовки вытянулся, за лето отрастил круглую "голову" на тонкой ножке, теперь ножка сморщилась. Что делать? Может голову отрезать и попробовать укоренить?
Вытащила из земли, лежит дома...
Как диагноз поставить? Если замерз, то стебель должен прозрачным стать? Или наоборот?
Если бы замёрз по нему было бы видно Он как бы раскисшей был, разжижился что ли Сгнил бы
Наверное просто подсох, если только ножка такая а голова выглядит живой
Можно попробовать срезать лишнее и переукоренить, если выглядит неприглядно и сразу будет на срезе видно, как он вообще себя ощущает

Я эхиноп подареный мне, тоже на ножке обрезала осенью и до сих пор на стакане сухом(!) стоит - корни шикарные отростил Скоро посажу значит

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline   Цитировать ·