01.03.2011, 15:56
|
#512
|
Наш человек
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 6 565
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Блинчики быстрые очень тонкие Для теста:
1. 2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком, хорошо ее взбивая!!!)
2. Примерно 1 стакан (250мл) - пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
3. Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
4. Примерно 1 стакан (250мл) обычной кипяченой воды
5. Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,
хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром. (Добавлять надо именно так: яичная масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
6. Теперь добавляем понемногу, взбивая, обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!, тогда блины будут тонким.
7. Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.
Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.
По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже:
http://forum.say7.info/topic8659.html
(SVETLANA-75)
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
я делаю блины по такому рецепту, только вода не обычная а кипяток. и еще разрыхлителя добавляю.
очень вкусные получаются.тонкие, аж таят во рту. ![019](images/smilies/019.gif) ![12](images/smilies/018.gif)
|
девочки, а кефир сколько% брать ????
__________________
|
|
Цитировать ·
|