Сообщение от galchonok.avia
Девочки, здравствуйте! Давно вас читаю, но пишу первый раз.
У нас история такая:
Поженились в 2007 году, через полгода решили планировать беременность, пошли в Центр на Комсомола, сдали анализы, проверились. Муж - к Коняхину. Нашли у нас хламидиоз, а у мужа еще и очень плохая спермограмма - астенотератоолигозооспермия. В общем, полный набор.
Теперь у меня уже давно все в порядке, а вот у мужа... Хламидиоз он вылечил, потом пропил один курс витаминов и лекарств для улучшения СГ, что прописал Коняхин, сдал опять СГ - результаты те же. Так он даже не пошел больше к врачу с результатами, и с тех пор не могу заставить его начать хоть как-то лечиться. Уже три года прошло. За это время я успела два раза сделать ЭКО+ИКСИ в Пушкине (тоже, увы, безрезультатно). А муж только периодически пересдает в Аве СГ, и все так же плохо. Последняя - буквально неделю назад, подвижность - 0%, нормальных - 2%. На большее не могу его сподвигнуть, ну никак. Что уже только не предпринимала. Даже уже заикнулась, что уйду от него, если не начнет лечиться, так он сказал - ну и уходи. А иногда послушает мои уговоры - и обещает - да, пойду к врачу, запишусь. Но дальше обещаний дело не идет.
Все мне говорит, что это все ерунда, надо просто вести правильный образ жизни (и клятвенно обещает его начать вести вот-вот, а пока сутками не вылезает из-за компьютера, ведет сидячий образ жизни, мало спит и не занимается ну совсем никаким видом спорта) и во время (в опасные дни) заниматься сексом, перед этим дня два повоздерживаться для накопления - и ждет нас удача! Только эта удача проходить мимо уже четвертый год.
В общем, поплакалась, теперь вопрос. Прочитала не весь ваш топик, конечно, но врачей на первой странице изучала. К Коняхину мы больше не хотим, да и записаться к нему стало нереально, по расположению нам ближе Стецик. Но о нем мало отзывов почему-то, все больше о Смирнове и Астаряне. Хочу уже сама мужа к врачу записать (боюсь только, что он откажется пойти при таком способе насильном, он уже однажды не стал ходить в бассейн, когда я его самовольно записала, но надежда умирает последнией). Расскажите, кто лечится у Стецика, есть результаты? Он на приеме рассказывает мужчинам подробно о том, какой образ жизни надо вести (спорт, питание, что нужно есть-пить, что нельзя и т.д.), чтобы результата добиться?
И еще вопрос - как к нему записаться? На первой страничке дан его мобильный, но удобно ли это - звонить врачу напрямую на мобильный или лучше по общему телефону в клинику? И быстро ли к нему записывают или надо ждать неделями, как к Коняхину? Заранее спасибо, очень жду советов.
|