Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010!
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 19:48
ответ для FeaKaty , на сообщение « Даш, я не ответила про жевание т.к.... »
Дельта
Космонавт

Цитата:
Сообщение от jgana Посмотреть сообщение
ну как...я просто в какой-то момент заметила, что Макс жует печеньки, а не сосет, как до этого. Потом толкушкой помяла картошку в обед, потом начала вилочкой просто чуть-чуть мять. Все прокатывало.
А макарошки...длинные спагетти еще не давала, обычные скрученные ему не понравились, а вот супчик макароновый с вермишелькой мелкой - за ушами трещит)

Ну давится иногда, когда большой кусок хлеба/яблока/печенья откусит, но прокашляется и дальше!
Цитата:
Сообщение от Я Птица-Говорун Посмотреть сообщение
Я как-то дала яблоко и заметила,что она реально жует.
Теперь суп немного толкушкой толку и все,мясо в супе маленькими,но кусочками.
печенье не усваивается(его не даю)..

Овощи-блендарю.(а мясо в них кусочками)
Вообще в день один раз только даю пищу с разжевыванием..
Больше-тяжело пока..

Вообще когда-то читала,что у них есть рефлекс жувания и,если его пропустить,то потом очень долго можно блендарить еду..
Я не расслабляю и тренирую,НО у нас 7 зубов
Количество зубов может и не имеет значения,но так как-то смелее..
ТАК У НАС ДАВНО 8 зубов... а толку....

Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение

а я пока резинки не дубу покупать - одеть их ИМХО для нас буде оч тяжело. нам надо чтоб удобно расстегивались

я даю обычную вермишель, которую в суп кладу

Даша, мы начали с хлеба давала Даньку по чуть-чуть, он привык, стал жевать
Цитата:
Сообщение от FeaKaty Посмотреть сообщение
Даш, я не ответила про жевание т.к. для нас это пока не актуально
всего два зуба и те снизу
сверху набухло чуток торчит белое, но пока под десной
она мусолит, какие то движения делает, но жеванием не назовешь. Даю вермишель Хейнц с мясом, мусолит, но не очень активно, больше нравится запускать ее в стакан запивки

нашла
ДЕВОЧКИ так мои рано старшие стали жевать и есть все, и с 9 мес. я все мяла, А Варюха реально давится и ее рвет, хлеб даю, она его не очень уважает, яблоко не давала, печенюшку дать попоробую, макарошку пробывала, она ее да-же в рот не дала себе дать, сразу выплюнула.. осторожная моя доча очень есть боится, ходить боится

четверо зайчиков :два мальчика и две девочки
.

Решиться родить ребенка - дело не шуточное. Это значит решится на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.

Дельта is offline