Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 12:45
ответ для mama Liki , на сообщение « Оленька, я опять к вам. Вопрос такой.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mama Liki Посмотреть сообщение
Оленька, я опять к вам. Вопрос такой. Работаю в фирме, которая работает по упрощенке. Сегодня Бухгалтер заявила, что пособия мне выплачивать ФСС не будет, что это должна делать Фирма. Так ли это. Говорит, что отчислений в ФСС они не делают и следовательно ФСС ничем нашей шарашкиной конторе не обязан. Ничего в этом не понимаю. Помогите, пожжалуйста. В ФСС звонила, сказали, что им без разнице на упрощенке фирма или нет, что выплачивают в полном объеме. А бухгалтер уперлась рогом, что нет.
если вы - наемный работник,то правильно то что вам сказали в ФСС. заставьте бухгалтера позвонить в ФСС ,желательно при вас, или вы при бухгалтере позвоните,чтоб она все услышала,а не порола отсебятину. за наемных работников независимо от режима налогообложения работодатель платит взносы,при спец режимах - обычно в ПФР,однако этот платеж в дальнейшем разбивается на части в ПФР ОМС и ФСС.
если же в фирме нелады с оформлением работников и уплатой за них налогов - надо разбираться с участием инспекции по труду.
Ardena is offline   Цитировать ·