Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 21:57
ответ для Медуза Горгона , на сообщение « КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011 »
  #8
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


А здесь будут Мюнхенские белые колбаски

Рецепт, конечно, далеко не аутентичный, но вкусно. Собирала в общую кучу все, что нашал на просторах русскоязычного инета, под названием "мюнхенские", "баварские" или "белые" колбаски.
Итого:

- свиная шейка - 600г
- свиная грудинка, довольно жирная (не нашла чистого сала) - 400 г
Вообще мясо в "оригинале" идет - 350 свинина, 350 телятина, 300 - сало. Или 700 свинина, 300 - сало. Сала не было, поэтому в моем варианте шея с грудинкой.
- 300 мл сливок 22%
- 200 мл воды
- 1 ст.ложка крахмала
- 30 г соли
- 0,5 ч.л. белого перца
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки (50-60 г)
- сок и цедра 1 лимона (у меня - 60 г концентрированного сока).

Измельчить мясо в комбайне, добавить все остальное и взбить до состояния мусса.
Петрушку отдельно порубить блендером почти в кашу, и добавить в фарш.
Количество воды регулировать - мусс должен быть пышным, воздушным, не плотным (т.е. 200-250, сколько фарш примет).
Я делала в этот раз на мясорубке. 5-кратного измельчения не хватило, муж был не в восторге от консистенции. По-моему, и так вкусно, но на комбайне, конечно, вообще супер.

Наполнить кишки, разделить на колбаски 12-15 см. Варить 20-30 минут на грани кипения. По желанию, можно потом обжарить слегка.

Подавать со сладкой горчицей.

Фото сейчас нет, не делала. Но имеется часть в замороженном виде. Как только приготовлю - сделаю фото, добавлю.
Фотинa is offline   Цитировать ·