Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - давайте освоим 'сладкие букеты'
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 11:17   #5116
katrin24
Элита
 
Аватар для katrin24
 
Регистрация: 08.05.2009
Адрес: Пукчино
Сообщений: 1 676


Цитата:
Сообщение от люблю всех Посмотреть сообщение
Вобщем сама спросила,сама ответила:
"если на шоколаде или шок.конфетах есть этот белый налет, то не стОит пугаться - это настоящий шоколад, а не какая-нить глазурь. можно есть и не бояться... на дешевках - этого налета не будет...
Белый налет появляется после перепада температур, показателем снижения качества не является, насколько знаю.
Шоколад не переносит ни холода, ни жары. Идеальная температура хранения – от +15 до +21 градуса, или, как говорят специалисты, «18 плюс-минус 3». От перепада температур шоколад «седеет» – масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. При застывании «поседение» шоколада сохраняется, но его качество не меняется.
Да.но каждому покупателю не будешь это цитировать.
katrin24 is offline   Цитировать ·