Цитата:
Сообщение от Flay.Li
Да, если с ежемесячной платой в частной сравнить - конечно, лучше платные услуги в своей родной.. Я, например, очень одобрила-бы платную продлёнку (параллельно с бесплатной), с хорошим учИтелем, в малых группах, с хорошими обедами и т д. Так-же как и занятия английским, не предусмотренные программой...
А вот если в языковой гимназии, куда изначально идут за ДВУМЯ языками, и это предусмотрено программой, вдруг, втихаря, решают, что второй язык теперь будет либо платно, либо слабо - безобразие, конечно!
|
Так по новому стандарту второй язык - платно.
Знаете, может я и не права, но это восстанавливает некий принцип справедливости. Почему кто-то учит два языка, а кто-то один? А ведь в школы у нас , в принципе, идут по прописке и проживанию. Получается. что если у меня во дворе не пойми какая школа - я буду вынуждена платить , чтобы образовать ребенка за курсы и прочая. А кого-то языковая, да еще и с двумя языками и все это бесплатно? Дети. которые живут по другому микрорайону второго сорта? (Не надо только говорить, что при желании можно попасть влюбую школу. Неправда. Одного желания мало.)