Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Учить ребенка возможность есть. Сейчас, а что может быть через пару лет? я не могу гарантировать, что буду иметь такую возможность. Стабильности нет.
К государству я не взываю, я протестую против того куда опускают наше государство чиновники, тк мне дальше в этом государстве жить -стареть и таки воспитывать детей и внуков. Поэтому плачь/не плачь - "это не наш метод".
По вашему вопросу..  так можно дойти до абсурда: почему мы все не получаем одинаковые зарплаты , не живем в одинаковых домах и тд. И выше уже ответила: что при всех равных условиях, я предпочла возить ребенка в другой район на учебу, а вы выбрали другое. У вас другие проиоритеты.
И если вы так уверены, что вам отдадут "наши часы", то оставайтесь в счастливом ожидании..
И мне абсолютно не жаль, если они действительно будут отданы вам, только вот найдется ли такое кол-во учителей, возможностей и денег, что в вашей школе даже за год-два с бардаком в законах-системе образования организовать достойное обучение на уровне языковой школы?.. .. доставнутся ли они вашему ребенку? .. ( и даже внукам ).. И вопрос стоит не о вашей оплате , а о том, что образование на среднем уровне- это задача государства. Сейчас 2 языка- это для меня лично средний уровень.
|
Я с вами отчасти согласна. Но как мне кажется, вопрос надо ставить несколько в ином ключе, нежели делаете вы.
Если вы взываете к протестам и митингам, то на мой взгляд вопрос надо ставить не о том, что у вас отобрали часы, а о том, что обучаться в рамках этих часов будет возможно в какой-то другой форме, причем не только ученикам ВАШЕЙ школы, но и ученикам других школ, пусть факультативно, пусть на базе ДЮТа - не знаю как еще.
Насчет того, что возить ребенка - но я очень хорошо представляю что это и тратить 3 часа в день для ученика 1 класса в метро и автобусе - очевидно не лучшая идея. По сути, раз идет такая петрушка, надо говорить о "демократизации" школ, и доступности всех этих уклонов всем детям, вне зависимости от места проживания. Сейчас наличие-отсутствие уклона=экономия-трата денег для родителей. В общем, я против такой системы, если она существет не на основе конкурса знаний и чтобы попасть в такую школу нужны подковерные игры, какая-то фиктивная регистрация по ареалу школы. Есть школы городского набора - там все понятно, деньгирасходуются поделу. Но вот все остальные углубленные - очень большой вопрос !