Цитата:
Сообщение от TaШka
В разговоре за обедом сегодня всплыла тема талонов, продуктовых карточек и т.п. и в связи с этим у меня вспыла в памяти "карточка ленинградца (петербуржца)", которую в начале 90х нужно было предъявлять в магазинах. Из собеседников никто не вспомнил такие карточки.
Они были или я что-то путаю?
|
Были. Помню прекрасно. Некоторые товары продавали только по предъявлению этой карточки (не помню, как правильно ее называют).
Помню, как в 1991 году купила с помощью этой карточки свою первую тефлоновую сковородку - стояла за ней огромную очередь в ДЛТ. Впускали в отдел, где и эти сковородки продавали, лишь по этим самым карточкам-визиткам. Помню, что за мною стояла дама, которая приехала скорее всего из Средней Азии, и договорилась со мной, что когда я куплю и выйду, то и ей дам попользоваться своей визиткой этой, а потом мне отдаст, когда выйдет. Увы, не успела она купить, т.к. сковородки закончились через два человека после меня, т.е. я успела купить, но еще не успела выйти, чтобы дать визитку свою.
Кстати, сковородка была хорошая, качественная, и я выкинула ее лишь года три назад.