Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопрос о Петербурге начала 90-х годов XX столетия
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 21:49
ответ для Mitsouko , на сообщение « Скорее не помню. ((( А когда их... »
♠Маркси♠
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
Скорее не помню. ((( А когда их отменили, или просто сама-собой необходимость отпала?
В те времена много чего сперва вводили.а потом отменяли очень быстро.Например была такая социальная книжка ребёнка.Уже не помню как её оформляли,наверное в собесе.Я её получила,отнесла в детский сад и всё.С концами.Через какое-то время про них все забыли.Кажется это было в 92.
Ещё была какая-то социальная карточка покупателя.По ней в определённых магазинах можно было что-то купить дешевле наверное.Я не помню точно уже.Помню,что сходили с матерью пару раз в магазин.причём не самый ближайший от дома и всё.Потом это отменили.
Детское питание тогда ещё продавали по рецептам из поликлиники.Без рецепта можно было купить только смесь Малышка.Врач нам выписывала смесь Бона,5 пачек,раз в месяц.Ещё давали рецепт на кефир,но кефир у меня ребёнок не пил.И что мне эти 5 пачек в месяц,когда она была полностью на ИВ..Я пририсовывала на рецепте 1 перед 5 и покупала 15 пачек.Так делала пару месяцев,в потом неожиданно повезло.На молочной кухне раздатчица спросила нет ли кого помочь разгрузить машину,мой БМ сходил,помог разгрузить и она за это продала нам 2 большие коробки с Боной!Не помню сколько пачек было в коробке,но хватило нам до конца ИВ,до 11 месяцев
Вот так и жили.

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·