Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 20:06
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #6543
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Рассказываю. Значит обычный бисквит(думаю все знают как его печь), тонким слоем, примерно в два пальца толщиной.15 минут. Выпечь. Остудить. И вырезать стаканом кружочки.
Их обмакнуть в густой сметане с сахаром(сахар по вкусу). Отложить.
Безе(я их выпекаю заранее обычно и они потом просто лежат у меня в пакете). Тоже лепешки. Или большой пластиной, и потом поломать что бы пометилось на печеньку. Но я обычно делаю лепешки чуть чуть меньше чем форма стакана которым вырезаю бисквит. В безе пока оно не высохло кладу в серединку лепешки любой орех(в это раз был фундук). Мне понравилось. Миндаль жестковат.
Ккрем: сто грамм белого шоколада растопить с 3 ст ложками жирных 35% сливок. Постоянно мешать!!! Как получилась однородная масса, готово. Остудить. Сбить отдельно сливки тоже 35% с сахаром(тоже по вкусу). Смешать с первой массой и все на безешку сверху.
Третий слой вторая бисквитная лепешка.
Все это обсыпать кокосовой стружкой (нужно мелкую). Украсить по желанию и настроению. Просто белые тоже красиво.
Дать настояться в холодильнике несколько часов. Что бы пропиталось.


Классные кексы!!! Это форма или ваши ручки?
снег is offline