Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 23:37
ответ для Helga-Sh , на сообщение « Девушки-красавицы! с наступающим!!... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Helga-Sh Посмотреть сообщение
Девушки-красавицы! с наступающим!!
у меня вопрос(скорее всего глупый,но не могу сама понять):
На первой странице(титульный лист) в графе" Достоверность и полноту сведений .......... подтверждаю" 1.налогоплательщик 2 представитель налогоплательщика
надо от руки писать ФИО полностью свое или не надо???? только внизу подпись поставить???
и еще представителю доверенность где заверять??? у нотариуса или на работе можно свою подпись заверить???? не хочется самой стоять в очереди,а сын точно не сможет...так бы отправили представителя, у которого сейчас есть свободное время... спасибо!!
...налогоплательщик или представитель н-плательщика - это для тех случаев, когда вы заполняете не за себя, а за, ну например, своего родственника...
..если вы заполняете за себя (в программе), тогда у вас по умолчанию должна стоять цифра 1 ("налогоплательщик"), и вы полноту сведений подтверждаете собственной подписью на первой и на всех остальных страницах... фио в этом случае не нужно писать, оно есть на каждой странице сверху, рядом с вашим инн...
...заверять доверенность представителю налогоплательщика надо у нотариуса, и эту доверенность надо прилагать к декларации (ну или копию, но показать оригинал)... - это в том случае, когда не вы лично заполняете, а ваш представитель от вашего имени и заполняет, и подписывает декларацию...
...вы можете дома поставить подписи и даты на каждой странице и пойти сдать, тогда вам в налоговой не нужно будет вообще ничего подписывать... теоретически за вас так сможет сдать любой человек, но чтобы не возникало вопросов у налоговой, лучше почтой отправить (согласна с Катей)... почте вообще нет разницы, кто письмо отправляет...

..в письме можете никаких заявлений не отправлять...
..мне пришел ответ из налоговой с просьбой написать заявление на получение вычета и приложить реквизиты счета - это уже после того, как прошла камеральная проверка моих деклараций....
elbereth (leda) is offline