Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 20:07
ответ для baksana , на сообщение « Поль, я уже писала как-то про... »
rimma_art
Старожил

Цитата:
Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
1) Я часто тушу мясо с овощами, очень нравится. Рецепт такой - кидаешь любое мясо кусками в мультю, закрывааешь, тушишь час или два (смотря какое мясо). Не надо ни масло, ни воды, ни внимания Потом туда досыпаешь всего по вкусу - овощи, специи, соль и т.д. - тушишь еще час. Получается классно, с соусом главное. В обычной кастрюле с соусом без добавления воды никогда не получается.
2) пеку коржи для тортов - классно, не надо ничего смазывать, и ничего не пригорает
3) варю суп - тот же рецепт, как в первом случае, только с добавлением воды
4) ну и режиме пароварки - овощи и рыбу. ПРи том, что я почти не солю, все равно очень вкусно
5) в режиме "греча" - греча и рис.
6) плов.
7) куриные ножки и крылья в режиме "выпечка" - получаются зажаристые, классно

Мультиварка - это по сути электрокастрюля. Плюс в том, что она герметична, поэтому вода не выкипает, т.е. не надо стоять и следить, чтобы не удрало/не пригорело и т.д.
Плюс в том, что греется равномерно со всех сторон. Имеет несколько режимов, в т.ч. пароварка (наливаешь воду, и она паром обрабатывает еду).
Аэрогриль ( у меня есть, бесполезная штука совершенно) - это стеклянная кастрюля, сверху крышка с нагревательным элементом+обдув. В принципе, получается в нем неплохо, но абсолютно нереально потом мыть эту стеклянную кастрюлю - она весит немерено и очень неудобная.
Пароварка - электрическая или ставится на плиту - система из нескольких кастрюль, в нижней вода, из нее идет пар и обратывает то, что лежит в верхних кастрюлях.
Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Римма, пароварка по сравнению с мультей пароварит не так вкусно и сочно
аэрогриля у меня не было, но я вижу, что у многих знакомых он стоит мёртвым грузом, а мультю все хвалили, потому я хапнула, разбиралась потом

По факту пеку я чаще в духовке, супы чаще варю в кастрюлях, а вот второе (и гарниры, и мясо, и рыбу, и котлеты) готовлю только в мультиварке.

Мне в ней больше всего нравятся три вещи:
1. Пища получается вкусная
2. Закидал всё и пшол своими делами заниматься
3. Никакого жира, пригоревших продуктов и прочего. Тряпочкой провёл 1 раз - мультя чистая.
спасибо! все, решилась! буду выбирать из мультиварок =)

Тимур

Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
rimma_art is offline