Цитата:
Сообщение от LZS
А Вы советовались со священником? Раньше считалось, что с 7 лет стоит начинать приучать детей, то есть отказаться от мяса и сладостей, остальное разрешалось. А сейчас говорят, что дети гораздо позднее взрослеют для осознанного соблюдения поста. Я свою пытаюсь настроить на отказ от сладостей. Надо ведь, чтоб они сами отказывались, понимая причину, а не заставлять голодать детей  . В доме мяса не будет, а молочку ей покупаю. Варю крупу для себя, а для неё молоком в тарелке заливаю.
Сегодня у нас на ужин салат из редьки и моркови, заправленный горчичным маслом и соевым соусом - праздник всё-таки  .
|
А я пыталась как-то воодушевить детей постом. Рассказала им истории всякие, но они не впечатлились как-то. А заставлять мне кажется вроде не надо. Вот сегодня, ели в праздник всякие вкусности. А еще они на выходных на даче у дедушки и бабушки- они атеисты, про пост говорят не лестно.

В общем, решила детей не привлекать к этому. Делаю упор на хороших поступках.

Но завтра,конечно, буду готовить тушеные овощи (цветная,белокочанная капуста,кабачки свеженькие

,помидорка, картошка+зелень,чесночок в самом конце,зажарка из лучка на оливковом масле и специи от Юлии Высоцкой)- за ушами пищит.