Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Начинаем готовиться к ПОСТУ.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2011, 23:36
ответ для LZS , на сообщение « А Вы советовались со священником?... »
Настасья
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
А Вы советовались со священником? Раньше считалось, что с 7 лет стоит начинать приучать детей, то есть отказаться от мяса и сладостей, остальное разрешалось. А сейчас говорят, что дети гораздо позднее взрослеют для осознанного соблюдения поста. Я свою пытаюсь настроить на отказ от сладостей. Надо ведь, чтоб они сами отказывались, понимая причину, а не заставлять голодать детей. В доме мяса не будет, а молочку ей покупаю. Варю крупу для себя, а для неё молоком в тарелке заливаю.
Сегодня у нас на ужин салат из редьки и моркови, заправленный горчичным маслом и соевым соусом - праздник всё-таки.
А я пыталась как-то воодушевить детей постом. Рассказала им истории всякие, но они не впечатлились как-то. А заставлять мне кажется вроде не надо. Вот сегодня, ели в праздник всякие вкусности. А еще они на выходных на даче у дедушки и бабушки- они атеисты, про пост говорят не лестно.
В общем, решила детей не привлекать к этому. Делаю упор на хороших поступках.
Но завтра,конечно, буду готовить тушеные овощи (цветная,белокочанная капуста,кабачки свеженькие ,помидорка, картошка+зелень,чесночок в самом конце,зажарка из лучка на оливковом масле и специи от Юлии Высоцкой)- за ушами пищит.