Цитата:
Сообщение от bufi
Подскажите пожалуйста,в чём крестить мальчика,где это купить и вообще как проходят крестины,ну там,например,нужно ли звать гостей и отмечать это событие.Я в этом ничего не понимаю  .Кто что знает-напишите пожалуйста.
|
Крестили сыночка 6 марта

в церкви св. блгв. кн. Александра Невского.
Накануне Таинства Крещения, будущие кресные родители и один из родителей, приезжают на беседу = катехизацию = воцерквление. Но в бывает по разному, в прошлом году, я была кресной и катехизацию непроводили (в церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы)
Крестик, крестильную рубашку и простынку покупали кресные родители. Я покупала крестильный набор (убирайте ***
http://www.kitty-ba***by.ru/index.ph...08&cat_part=30) под рубашечку т.к она очень легкая. Симпатичный набор приятный к телу ребенка, подходит и девочкам и мальчикам.
В церкви оставляют не крестильный набор (хотя кто как хочет), а простынку или полотенце, как пожертвование.
Таинство у нас длилось минут около часа. С нами крестились еще 3 младенца, все мальчики

Сынок и еще один мальчик все Таинство вели себя спокойно, а вот 2 деток (нашего возраста) весь час плакали не переставая!!! Успокоить их не могли даже мамы
Мне кажется можно взять с собой водичку и ести ребенок разойдется так, что не успокоить, наверно можно будет дать ему водичку попить для успокоения.
В нашей семье Крестины - это праздник и принято его отмечать.