Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Путь
Тема: Путь
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 08:35
ответ для В-Ведьмак , на сообщение « Путь »
В-Ведьмак
Частый гость

Дверь. Вхожу, а там пустота. И только лебедь летает где-то высоко. Огляделся, присел. Спрашиваю у лебедя:
-Ты здесь один?
- Да.
- И давно?
- Очень.
- Неужели не скучно?
- Абсолютно.
- Ну как же так, невозможно быть все время одному. Ты наверное очень несчастен?
- Я очень счастлив.
- А я бы в одиночестве, наверное, был бы несчастным. Я привык быть в центре внимания, чтобы все вокруг интересовались моей жизнью, говорили мне комплименты, иногда пели дифирамбы…
- Не правда. Счастливым можно быть. Счастье не зависит от того где и с кем ты находишься. Счастье – оно внутри тебя. Да, можно быть расстроенным, даже убитым горем, может быть невыносимо больно, но при этом ты все равно счастлив.
Я надолго задумался над словами лебедя. А он, помолчав, продолжил:
- Тебе надо быть счастливым.
- А каким образом? Как научиться? Да и поздно уже, видишь, не мальчик…
- Подумай здесь об этом. Быть счастливым никогда не поздно и не надо этому учиться. Да и вообще, жизнь не заканчивается в этом мире. Просто будь счастлив. - Сказал лебедь и улетел.
А я остался. Думал уйти, оглянулся, а выхода нет. Сижу, думаю над словами лебедя и понимаю, что прав он, прав во всем. Как бы не парадоксально звучало все сказанное им. Но что же теперь делать? Сидеть на одном месте не дело. Вдруг поднялся ветер, закружил, подхватил меня и кинул в воронку. Я догадался - портал. Значит вот он какой выход.
Как ни странно, дорога выровнялась. Идти комфортно. Очередная дверь. Так, что у нас там есть, метла?! Ладно примерим, какое ни какое, а средство передвижение. Прикольно! Летать можно долго и быстро! Полет на метле захватывает, воздух вокруг обдувает. Отлично. Но на границы миров пока больше ни ногой, не хватало еще и метлы лишиться. О крыльях, как-то и забываю, вроде. Летаю, и слава богу. В двери вдоль дороги заглядываю, но теперь уже с осторожностью, не пересесть бы на пылесос в каком-то из неизвестных миров. Оглядываюсь по сторонам, а вокруг вселенная. И она оказывается не черно-белая - играет всеми цветами радуги. Нет черно-белых полос – дорог. Они все разноцветные и каждая такого цвета, какого хочешь ты и только ты. Ну и ну, вот это открытие!
Очередная дверь, мир, дорога. Дверь закрывается. Опять западня? Нет, успокойся, перевал пройден, будущее ждет. Как-то незаметно пропадает метла и появляются крылья. Мои крылья, давно и нежно любимые. Не понимаю, как это произошло? Не надо пока понимать. Все впереди. Будет еще много открытий на этой не простой дороге, которая называется Жизнь. А дорога уходит в бесконечность.
В-Ведьмак is offline   Цитировать ·