Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - О родительской любви...
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 19:25   #15
Nirishka
Элита

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
+1

Особенно, сравнивая себя с кем-то там, кто заслужил поздравление от папы.

Вы пытаетесь доказать маме свою состоятельность.
Зачем?
Вы и так, для себя, состоялись.
У Вас семья, ребенок, достаток какой-то есть.
Что ещё надо?

Мамина похвала?
Она Вам даст возможность чувствовать себя полноценным человеком?

Я бы смотрела прежде всего НА СЕБЯ и СВОЮ семью.
я не сравниваю себя с теми, кого он поздравил. Это просто констатация факта. Т.к. мне не понятно, как можно ТАК с ребенком, который не сделал что-то сверх ужасное... Я не наркоманка, не пью, не курю, не бросаю учебу и не сижу ни у кого на шее... я живу и занимаюсь тем, что мне интересно (опять же без криминала, про меня не стыдно знакомым сказать), это ли повод?

Поскольку состоятельность моя в глазах мамы напрямую зависит от нашего общения... поэтому и пытаюсь доказать...

впрочем, наверное, действительно уже поздно...
я настолько устала для кого-то чему-то соответствовать, что проще вычеркнуть и не общаться...

и да, объяснять матери свою точку зрения - бесполезно... такие дела, она не слушает. Уже пыталась. И объяснить, как я вижу свою семью, и объяснить какая профессия мне нравится - это воспринимается, как бред.

дело не в том, что я неуверенная в себе и не чувствую себя полноценным человеком, этим я не страдаю. Дело в том, что мама не хочет общаться нормально, если я НЕ такая как ей хочется, работаю не там, выбираю не ту профессию и т.д.