Цитата:
Сообщение от Тата
Поддержу, что врачам можно говорить.
Может нам пока так везло, но полный медосмотр к году ребенка мы прошли совсем недавно и рассказывали всем, кроме стоматолога 
Все относились замечательно, старались выписать что-нибудь полезное бесплатное. Более того, невролог не высказала мне никаких претензий к состоянию ребенка! У меня на своерожденных всегда кучу диагнозов пытались навесить и лекарства списком. Тут сказали, что нормальный ребенок и вот вам еще и направление на массаж без очереди 
Понятно, что пока у нас маленькая девочка в розовых костюмчиках, все ей говорят "Утю-тю", она всем улыбается в ответ, окружающие тают и говорят комплименты. Когда подрастет - будет сложнее.
|
Мне тоже, почти всегда, везло с врачами, всем все говорил, относились очень профессионально и доброжелательно. Была пара исключений в самом начале на ПМПК. Логопед и дефектолог несли черти что про коррекционную школу, ЗПР и прочую многоумную глупость.
Ничего страшного, они имеют право свободно выражать собственное мнение, у меня было другое, больше я к ним не ходил и их рекомендациями не воспользовался. Дефектолог посоветовала школу для слабослышащих...Ну что ж, встречаются и совсем глупые люди, куда без этого. Она же не опекун, она только советчик.А логопед кроме глупых выводов посоветовала несколько толковых упражнений, так что какой то толк от не был. Упражнения делали, а к ней больше не ходили.