Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "наезд" на учителя - табу??
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2011, 19:59   #1
Sami
Элита

"наезд" на учителя - табу??

Учитель несправедливо обошёлся с моим ребёнком. Я возмутилась. Учитель нажаловался классному руководителю, порядком приукрасив ситуацию не в нашу пользу Классный руководитель отчитала и ребёнка, и меня заодно (за оскорбление преподавателя). Ситуация получилась вдвойне несправедливой и абсолютно возмутительной. Учителя категорически не хотят сожалеть о случившемся и не признают свою неправоту. В разговоре с "обиженным" преподавателем я была безусловно эмоциональна, но не более того. Я не кричала. Просто выразила своё негодование, т.к. мой ребёнок получил психологческую травму по вине педагога. Теперь всё перевёрнуто с ног на голову, преподаватель считается оскорблённым, а мы виноватыми во всех смертных грехах. Я уже советовалась со многими людьми и все единогласно отправляют меня к директору с заявлением на тему "помочь разобраться в сложившейся ситуации", но я (почему-то) боюсь усугубить ситуацию да и вообще противно всё это.... Подруга - заслуженный педагог с большим стажем уверяет, что этим я ситуацию ничуть не усугублю, а наоборот....

Учителя имеют право быть неправыми, а мы(родители) возмущаться в ответ права не имеем, должны молчать в тряпочку и дрожать в сторонке? Где предел неприкосновенности учителя ?
Почему учителя не хотят признавать свои ошибки до вмешательства руководства? Считают ниже своего достоинства извиниться перед учеником и его родителями?....
Как бороться? Если у Вас были конфликтные ситуации с учителями, как Вы справились?
Спасибо за ответы и поддержку!
Sami is offline