Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 14:08   #6689
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Наргиза, я тя сча научу. я вот тока что сделала отличнейший хумус, прямо как в Израиле ела
короче надо горох замочить на 9-10 часов в воде с содой. я замачивала в термосе икеевском, он вроде на 1,5 литра. вода правда была не кипяток, а такая, ну как чай пить.
на 1,5 литра воды грамм 300 гороха и 1 чл соды без горки
потом слить, горох в кастрюля и варить часа 2-2,5 (сода будет пену создавать, так что крышкой сильно не накрывай)
и вообще шелуха гороховая вообще растворяется, сода не чуется совсем
ну а потом молоть с оливковым маслом (грамм 100 его) + кунжутным маслом (тоже грамм 100) специями всякими (чесночок, перчик) ну и кунжутную пасту (если есть) и все. ну очень вкусно! я уже 3 день ем на работе на ужин бутер (пита, намазанная этой замазкой + огурец свежий + грибы с луком жареные)
Саша, а солить в какой момент?
ни когда варится нут???

поставила варить
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline