Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - мама+мама и папа+папа
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 15:49   #1101
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
БСЭ:
БРАК - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям.

Ушаков:
Брак - Сожительство супругов, совокупность бытовых и правовых отношений, связывающих мужа и жену.

Это прописано не только в законах, но и в толковых словарях. Вы с русским языком спорите.

Мне так никто не объяснил, почему понятие брак нужно расширять именно таким образом. Мне в этом видится странная ничем не оправданная произвольность.
Я попробую С рациональной точки зрения. Брак это не только совокупность бытовых и правовых отношений, но и "инкубатор" для детей.Развитие репродуктивных технологий дало альтернативу детородной функции семьи. Это дает возможность однополым семьям иметь и воспитывать детей. Вот поэтому есть возможность расширения понятия брака именно таким образом.

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Если вы сомневаетесь, в каком значении Ушаков употребляет слова "муж" и "жена", то спросите у Ушакова. Уверяю вас, у него ссылка на половую принадлежность есть.

Нет. Вы не поняли. Почему вы не боретесь за тройственые союзы? За брак 5 граждан? За брак несовершеннолетних? За брак с представителями другого биологического вида? За брак между кровными родственниками?
Попытайтесь для себя определить почему. Почему права зоофилов должны быть ущемлены?
Вроде уже прошли тему тройственных союзов. Повторю еще раз пассаж про табу. Они есть и будут. Особенность табу на гомосексуальность в том, что на данный момент мы находимся в завершающей фазе процесса отмены этого табу. Общественного табу нет, остались внетренние табу. Не у всех, но у многих. Поэтому и идет такая оживленная дискуссия.