Цитата:
Сообщение от игрок
БСЭ:
БРАК - семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям.
Ушаков:
Брак - Сожительство супругов, совокупность бытовых и правовых отношений, связывающих мужа и жену.
Это прописано не только в законах, но и в толковых словарях. Вы с русским языком спорите.
Мне так никто не объяснил, почему понятие брак нужно расширять именно таким образом. Мне в этом видится странная ничем не оправданная произвольность.
|
Я попробую

С рациональной точки зрения. Брак это не только совокупность бытовых и правовых отношений, но и "инкубатор" для детей.Развитие репродуктивных технологий дало альтернативу детородной функции семьи. Это дает возможность однополым семьям иметь и воспитывать детей. Вот поэтому есть возможность расширения понятия брака именно таким образом.
Цитата:
Сообщение от игрок
Если вы сомневаетесь, в каком значении Ушаков употребляет слова "муж" и "жена", то спросите у Ушакова. Уверяю вас, у него ссылка на половую принадлежность есть.
Нет. Вы не поняли. Почему вы не боретесь за тройственые союзы? За брак 5 граждан? За брак несовершеннолетних? За брак с представителями другого биологического вида? За брак между кровными родственниками?
Попытайтесь для себя определить почему. Почему права зоофилов должны быть ущемлены?
|
Вроде уже прошли тему тройственных союзов. Повторю еще раз пассаж про табу. Они есть и будут. Особенность табу на гомосексуальность в том, что на данный момент мы находимся в завершающей фазе процесса отмены этого табу. Общественного табу нет, остались внетренние табу. Не у всех, но у многих. Поэтому и идет такая оживленная дискуссия.