1 марта.
Всю ночь лил дождь. Очень сыро. Мы в облаке и вода висит.

Прогуливаемся вдвоем - ползают те самые черные лягушки, которые есть только здесь. Первый раз в жизни видим откуда начинается и где заканчивается радуга. Ждем до 8.30 утра и выходим на маршрут. Выходим мягко сказано, Гид бежит как ненормальный, одна из Маш отказывается идти в таком темпе, Гид отводит девушек в отель, теряем 30 минут и мы втроем с гидом бежим до Триплпойнт.

Бежим в прямом смысле, муж еще как-то за ним успевает, я же бегу.

Вместо обещанных 4 часов добегаем за 3. Куда торопился гид мы так и не уловили. Он привел нас к колодцу, образование в плато с внутренними водами и водопадами. Размеры поражают, на чужих фото оно казалось меньшим.

Наслаждаемся видами. Пьем воду. Идем на точку.

Я умудряюсь провалиться в горное болото почти по колено. И вот она граница трех стран, так хотелось тут побывать. Погода все время меняется. На границе солнце, греемся, загораем и потеряв бдительность сгораем - высота то приличная, сгораешь моментально. Само фото обелиска помещаю не наше, наши с нашими лицами все, для себя делали.

Обратная дорога до лагеря мне дается очень тяжело, рвет то ли от усталости, то ли горную болезнь словила, тошнитб начало еще вчера.
Очень много горного хрусталя, но погода пасмурная, «не играет» на солнце.

Гид пытается предложить начать сегодня еще и спуск - посылаем, до отеля возвращаемся за 4 часа. В 15.30 мы в лагере. То дождь, то солнце мы дико устали. Ложимся спать на 2 часа. Нас трясет от усталости и холода, натягиваем всю одежду что есть: термуху, сверху кенгурухи и брюки, непромокайку и лезем в спальники. Хорошо что они состегиваются, вдвоем оно теплее и приятнее. Маш Гид ведет к джакузи, пока мы спим. Просыпаемся, ужин, ром и спать дальше. Завтра спуск. Девушки помятуя о скоростях гида просят портера - носильщика для своих рюкзаков, Гид берет за это 400Б, заодно с ними ему отдаем наш мусор.
2 марта.
Завтрак и в 6.30 мы вдвоем уходим на спуск. Всю ночь опять шел дождь, под ногами на Рампе все в воде. Мы с рюкзаками и все скользит под ногами.

Счастливы хорошим ботинкам. После рампы и пары подъемов, где мне нужна была помощь, муж уходит вперед, а меня догоняет один из троих русских, что ходили на Рорайму без гида. Вдвоем быстро добегаем, но я сбиваю ногу, больно. До базового лагеря спуск занял около 2,5 часов. Уходим в милитар и встречаем ту девушку-гида, что вписывала нас в ночной автобус. Кормит нас шоколадом и апельсином. Мы оочень рады. Отдыхаем, догоняют трое самостоятельных русских. С ними топаем до Кукенана, перебираемся, купаемся, приходят обе Маши с нашим гидом. И после мы начинаем отставать - мне не встать на ногу, после РиоТек приходит гениальное решение идти дальше во вьетнамках, жить становится легче. Гид сказал, что машина, которая повезет нас в СанФранциско будет к 18, часам. По словам мужа туалет и душ в Паратепуи еще те и мы не торопясь моемся - купаемся в последнем перед Паратепуи ручье, воды много, отдыхаем. В П-и оставляем пеньку, лишнюю кашу, сахар и машина увозит нас в СанФранциско. Белый джип с песнями на испанском. Накатывает "ура мы сделали это". В доме где мы договаривались о треке забираем вещи, нас угощают арбузом, прощаемся. Покупаем колу, едим в придорожном ресторане жаренную курицу, салат за 64Б на всех и ждем обещанный в 20 часов ночной автобус в Сьюдад Боливар. Автобус приходит в 21 час, 100Б с носа и едем.
3 марта.
Мы на автобусном терминале в Сьюдад Боливар в 8.50 утра. Спрашиваем тур на Канайму. Отвечают что все улетели в 8-8.30. Как обычно не верим, берем такси в аэропорт. Там нам подтверждают, что опоздание автобуса на час стоило нам дня. Маши уезжают на автовокзал, а мы пытаемся на такси уехать в Пасаду Дон Карлос. Таксисты не знают где это. Едем просто до Плаза Боливар, там найдем сами. Город частично перекрыт из-за карнавала. Из окна такси видим заветные слова и мы на месте. Заселяемся, 200Б за ночь. Покупаем тур на Канайму тут же, чуть дороже чем в аэропорту, по 2450Б на нос.
Кровати и душ, их мы не видели с 25 февраля. Стираем все, что спустили с Рораймы, во дворе веревки, все быстро сохнет. Идем гулять, зеркалку прячем в большой сумке-торбе.

Кушаем в ресторанчике на берегу, две большие порции, мясо, рис, салат, жаренные бананы и пиво 85Б.
Днем отдыхаем в пасаде, потом еще гуляем, покупаем фрукты, мороженое, пиво и во внутреннем дворе пасады вдвоем за разговорами все с удовольствием съедаем.