Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 00:46
ответ для MAслёнок , на сообщение « Девочки!!! Прошу совета!! В декабре... »
anguseva
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mafsha Посмотреть сообщение
Девочки!!!
Прошу совета!!
В декабре 2009 переболели средне тяжелой формой мононуклеоза.
Диагноз поставили по клиническому анализу крови,где выявили атипич. мононуклеары.... Очень долго восстанавливали иммунитет..почти год...болели каждый месяц (это при том, что в сад не ходили, да и старшего я из сада забрала, чтобы заразу нам не носил).
Три недели назад дочка принесла из сада какую-то гадость: горло сильно болело, два дня высокой темп., на третий день появилась сыпь, темп. упала (болячка заразная, сын тоже переболел по такой же схеме с разницей в пять дней)...Во время болячки увеличились шейные лимфоузлы...пропили лимфомиазот...эффекта ноль Мнения врачей насчет диагноза разошлись: одни говорят, что на скарлатину похоже, другие, что это розеола такая...
В пятницу сдали в Хеликсе кровь - результат атипичные лимфоциты, повышен гемоглобин и эритроциты, повышены моноциты... Врач наша говорит, что на фоне сильной нагрузки на иммунитет, вызванной перенесенной болячкой, лимфатическая система дала сбой.... Я вот только не поняла...У нас опять мононуклеоз?? Разве он может рецедивировать??
Нам почему-то ни разу не назначали анализы на антитела...
Куда податься???
До НИИ ДИ не доехать..., может есть иммунологи, которые на дом ездят??
Да, сейчас дочка чувствует себя хорошо (бодра, весела, активна, аппетит отменный), и если бы не лимфоузлы, я бы и не заподозрили проблему...
Девочки!!! Я вообще всем советую ехать в лабораторию МЧС!!! Там такие хорошие люди! Начиная от кассира и заканчивая иммунологом. Там можно посоветоваться с иммунологом в лабаратории. Приехать туда с карточкой ребенка и всеми прошлыми анализами, все рассказать. И врач-иммунолог сама скажет что лучше сдать. У них самая большая лаборатория в городе, есть еще институт Пастера и они. Туда все анализы с города свозят, за исключение наверное НИИ ДИ. У них очень обширное исследование по поводу ВЭБа!!! Еще всем советую сделать иммунограмму, все там. Деньги конечно нужны. Но это того стоит. МОжно понять какое точно лечение поможет. Там со всеми можно поговорить, тебя успокоят и еще и по кабинетам поводят! У нас например Ig М не уходит вообще! Главное в хеликсе пару недель до этого был уже сомнительный! И вот опять +! Уже можно сказать 5 месяц! Вот я там уже не выдержала и заплакала. Так они меня всем коллективом успокаивали! И Иммунолог списком написала, что лучше сдать в следующий раз. Пробирки сразу дала. (Там к сожалению детям кровь не берут, туда ее в пробирках привозишь) я ссылку на лабораторию уже выше давала.
anguseva is offline   Цитировать ·