Девочки!!!
Прошу совета!!
В декабре 2009 переболели средне тяжелой формой мононуклеоза.
Диагноз поставили по клиническому анализу крови,где выявили атипич. мононуклеары.... Очень долго восстанавливали иммунитет..почти год...болели каждый месяц (это при том, что в сад не ходили, да и старшего я из сада забрала, чтобы заразу нам не носил).
Три недели назад дочка принесла из сада какую-то гадость: горло сильно болело, два дня высокой темп., на третий день появилась сыпь, темп. упала (болячка заразная, сын тоже переболел по такой же схеме с разницей в пять дней)...Во время болячки увеличились шейные лимфоузлы...пропили лимфомиазот...эффекта ноль

Мнения врачей насчет диагноза разошлись: одни говорят, что на скарлатину похоже, другие, что это розеола такая...
В пятницу сдали в Хеликсе кровь - результат

атипичные лимфоциты, повышен гемоглобин и эритроциты, повышены моноциты... Врач наша говорит, что на фоне сильной нагрузки на иммунитет, вызванной перенесенной болячкой, лимфатическая система дала сбой.... Я вот только не поняла...У нас опять мононуклеоз?? Разве он может рецедивировать??
Нам почему-то ни разу не назначали анализы на антитела...
Куда податься???
До НИИ ДИ не доехать..., может есть иммунологи, которые на дом ездят??
Да, сейчас дочка чувствует себя хорошо (бодра, весела, активна, аппетит отменный), и если бы не лимфоузлы, я бы и не заподозрили проблему...