Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Любителям орхидей. Часть 2.
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 11:41   #478
ALëNA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
Девочки, я со своим миником опять - решила его не дарить, привыкла к нему, оставила себе)))
поэтому можно вопросов несколько?...

Пересаживать его после цветения надо?
Горшок должен быть просто прозрачный, или обязательно с дырками по бокам? если да, то на покупном сейчас их проделать?
Во время цветения полив погружением делать? прочитала по ссылкам с первой страницы, но там нет конкретики, т.е. душем и цветущие растения поливать можно??

Сколько времени цветут в среднем фалики? миники столько же??
У меня у подруги несколько фалов дома, некоторые цветут уже год! ничего себе цветение! я тоже так хочу))) при этом она никакого душа-погружения не делает, поливает их раз в неделю...правда на дне каждого горшка толщенный слой дренажа, может это ее спасает от гниения корней??
душем цветущие поливать нельзя! Поливать погружением.
Пересаживать или нет это как Вам удобней умеете отслеживать когда у него мох просох и требуется полив, то ради Бога, пусть живет во мху (я не умею, я сразу пересаживаю в кору).
Дырки по бокам советуют делать любителям почаще полить орхидею Горшек лучше прозрачный и для первой пересадки миника очень хорошо подходит стаканчик от мороженого "Щербет" (мороженое стоит рублей до 15)
Миники цветут по разному у меня больше 4-5 месяцев еще ни разу не цвели

до сих пор не вынесли, т.к. мне его еще не заносили
ALëNA is offline   Цитировать ·