Цитата:
Сообщение от Подаринка
СОгласна по всем пунктам. Но тут опять же каждому свое. Мне вот очень нравится именно страдательность наших песен, лиричность и плаксивость того же Сплина. Муз образования у меня нет, посему в муз. гармонии ничего не понимаю. Понимаю, что сочетание музыки и текста мне нравится. И да, зачастую слушаю текст не вникая до конца в смысл, а наслаждаясь именно общими ощущениями, отдельными фразами.
Например, совершенно потрясающая для меня фраза в песне Найка Борзова "Ты выйдешь из кухни в ситцевом платье". Я вообще не фанат Борзова, и песен его толком не знаю, да и эту даже подпеть не смогу, слов не помню. Но там офигенная для меня мелодия. Голос загадочный, совершенно он не певец, но в сочетании с этой мелодией этот контраст почему-то привлекает. И песню эту я всегда слушаю ради этой вот фразы в самом конце. Ибо очень меня этот образ трогает. Особенно то, как он в этой песне с грубого такого исполнения на словах "в ситцевом платье" меняет манеру.... В общем, если не слышали, просто ради интереса послушайте 
А все творчество "Калинова Моста" вообще построено на образах и ты ды, т.к. если слушать текст, как связный текст именно, то получается некая бредь. Там именно образы, стилизация какая-то и проч.
Вот. 
|
угу, угу... Я маленькая лошадка, я стою очень много денег
(я щас буду как тот секретарь обкома).
А сплиновское "выхода нет" куда? кровью, как в метрополитене.
Ничем не лучше КиШа (нет, КиШ лучше в данном случае, они с юмором хотя бы и романтишно-готишные когда-то были).
В данном случае иностранная популярная и другая музыка прошла этап увлечения наркотиками еще 30 лет назад, 15 лет назад началась массированная антипропаганда, в том числе и реперами, кстати. А наши до сих пор тащатся, те, которые помоложе. Те, которые старше - завязали уже, потому что поумнели.