Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как правильно прекращать хулиганства ребенка? Спасите!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 18:09   #4
В. Редная
Наш человек

пытается укусить-ловите за руки,обнимаете,целуете,объясняете,что люди не кусаются,они целуют..а если кто-то сердится(даже мальчики могут сердится,это нормально,те вы объясните ребенку,что вы понимаете,что у него какие-то сильные переживания и помогаете с ними справится)-можно взять подушку и ее бить..Объясняете по 10000 раз на дн,что люди не кусают,что вы не разрешаете себя кусать.
Дерется-та же политика..те говорите:да,я вижу,что ты на что-то сердишься,может расскажешь??Но если не хочешь-не надо,но бить себя я не разрешаю и бить можно только подушку(или что у вас будет)..Бить людей,зверей нельзя,им больно..И опять же часто об этом разговаривать..
Бросать в людей нельзя,но можно бросать мячики-купить ему боулинг,баскетбол(набор кеглей и мячики,маленькая сетка..я повесила на ручку шкафа)..вот тут можно и кидать,и бросать..еще на улице летающую тарелку..Те объясняете,что вот бросать в людей НЕЛЬЗЯ,НО МОЖНО очень много других вариантов на выбор..
Если бросает продукты-мой тут же был бы лишен еды и до след еды не получил бы ни куска..Заставила бы убрать за собой,посадила на кухне без еды и сидел бы ждал,пока все поедят..Начал бы вопить-увела бы с кухни(я в коридор выводила,он орал там)..
ну как-то так..проходили все этапы сейчас впринципе проблем с этим нет
В. Редная is offline   Цитировать ·