Цитата:
Сообщение от Dasha
Я извиняюсь, а зачем к столу пристегивать????
Мне пока КС грозит, читала что при эпидуралке не больно, но чувствуешь как там лазают? Т.е. слабонервным лучше совсем наркоз?
Первого сама рожала.
|
Руки пристегвают, чтобы не дергали, аппарат давлюху мерить, помоему каждые 2-3 мин...у меня еще капельница стояла и прищепки какие то на пальцах.
Цитата:
Сообщение от Pobedka
девочки - расскажите мне - как происходит подготовка и сама операция КС?
мне тока что намекнули (я на ДО лежу) - что у меня может не ЕР, а КС быть..... я в шоке! морально не готова...
хоть процесс расскажите? что делают? сколько по времени? как потом ощущения? что болит? когда можно ходить, ребеночка кормить, на руки брать...
|
Про КС в 2ке)) Я на ДО не лежала , было ПКС за день сдала все анализы, прриехала утром в 9 утра в 11 была операция, длится 20-25 мин, укололи эпидуралку, пристягнули к столу, через 10 мин пришла толпа врачей (человек 6) Боли нет, но чувствуешь все манипуляции, меня даже тошнило сильно, до рвоты, маску кислородную одевали. Перевели в ПО палату принесли дочу она до ночи была со мной, сосала сиську весь день))В 16.00 заставили встать и сходить самой в туалет вот это ПОДВИГ оченб тяжело ну не реально как, но надо... Второй раз вставать легче, оставляют катетор в позвонке с выводом на плечо ночью вводят анастезию т.к боли ужас-ужас. В 12.00 следующего дня перевели на Послеродовое, к вечеру я уже ходила сама, но на ночь дочу забрали в детскую, утром принесли и все она со мной... Была у меня 1 программа
Сейчас у меня КС 100% (к сожалению) но страшнее чем в первый раз, т.к знаю чего ожидать... особенно пугает послеоперационный период.