Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Вмешаюсь еще раз в дискуссию. Я все о своем  - иррациональном и табу. Вот пытаемся поставить на рациональные рельсы и доказывать приемами логики свою точку зрения. А ведь это невозможно либо крайне затруднено, когда в человеке есть ментальные блоки, и он просто пытается рационализировать табу.
Как иллюстрация. Я решила взять каое-нибудь свое внутреннее табу. Например, секс/брак с животными  Помню, как-то краем глаза видела фильм о любви женщины и обезьяны (не Кинг-Конг, что-то более постмодернисткое  ). Ну вот, обезьяна... Рассмотрим брак с обезьяной. С точки зрения здравого смысла, есть ведь люди и глупее обезьян  И ничего, воспитывают детей... Ну и так далее... Да если бы мне привели миллион рациональных аргументов за разрешение браков с обезьянами, я бы не смогла переступить свое внутреннее табу и в ответ привела бы еще миллион рациональных аргументов против. И даже если бы рациональность аргументов сторонников перевесила бы мои аргументы, я все равно в силу своего табу их бы не купила..... Покрутила бы у виска
Вот примерно такой же диалог у сторонников и проивников гомо-браков.
|
Я бы вовсе не примешивал сюда табу. Беспримерная
зашоренность упорство защитников однополых браков в этом топике, например, опровергает вашу мысль про иррациональность и табу. У них-то какие табу?

Откуда нежелание слышать рациональные аргументы?

Откуда берется "ментальный блок", препятствующий пониманию иной точки зрения?