Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - мама+мама и папа+папа
Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 13:41   #1318
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Вмешаюсь еще раз в дискуссию. Я все о своем - иррациональном и табу. Вот пытаемся поставить на рациональные рельсы и доказывать приемами логики свою точку зрения. А ведь это невозможно либо крайне затруднено, когда в человеке есть ментальные блоки, и он просто пытается рационализировать табу.

Как иллюстрация. Я решила взять каое-нибудь свое внутреннее табу. Например, секс/брак с животными Помню, как-то краем глаза видела фильм о любви женщины и обезьяны (не Кинг-Конг, что-то более постмодернисткое ). Ну вот, обезьяна... Рассмотрим брак с обезьяной. С точки зрения здравого смысла, есть ведь люди и глупее обезьян И ничего, воспитывают детей... Ну и так далее... Да если бы мне привели миллион рациональных аргументов за разрешение браков с обезьянами, я бы не смогла переступить свое внутреннее табу и в ответ привела бы еще миллион рациональных аргументов против. И даже если бы рациональность аргументов сторонников перевесила бы мои аргументы, я все равно в силу своего табу их бы не купила..... Покрутила бы у виска
Вот примерно такой же диалог у сторонников и проивников гомо-браков.
+1
Вот и я о том же. Мои "эмоции" треножат мое рацио. Моего рацио хватает лишь на то, чтобы не позволять эмоциям убить рацио. (Фу как мудрено).

Фильм видела. С тех пор эту актрису воспринимаю как с извращенским подтекстом (правда-правда)