Цитата:
Сообщение от -=Valeria=-
Девы, а кто какими творожками кормит ребетнека??? Мы вчера походу Темой траванулись, рвало ее, живот болел( я сразу энтерофурилом напоила, к вечеру отпустило, сегодня все хорошо. Педиатр сказала, что нам оч повезло, что нас только задело, а бывают даже с детских, даже с датой нормальной - сильнейшие отравления! И еще - категорически не советовала покупать кисломолочку ребенку в пятерочке. Грит - как ни отравятся - так из Пятерочки, из Ленты-Окея нормально. И еще сказала самой делать творожок из кефира... вот я и думаю - это ж гемор какой! я ее мелкую все консервами-баночками кормила, не варила ничего... а тут уже вроде взрослая...
|
До отъезда к родителям на 1,5 мес. я завела у себя дома молочный гриб и из молочных продуктов покупала только молоко для закваски, а так у меня получался домашний, офигенно вкусный кефир и творог из него же делала, ре с удовольствием все это поедал и попивал, а главное полезно! но этот гриб не любит холодильник, вообще перепадов температур не любит, а я его оставила на отъезд в холодильнике, больше не на кого было оставить, так он все-таки приболел у меня, попросила подружку дать, которой раньше его давала, так видимо из-за морозов пока она его до меня донесла он тоже окочурился, сейчас пытаюсь его вылечить, чтобы все-таки домашняя молочка была...
а до молочного гриба я творог делала с помощью хлорида кальция (вроде так называется)