Сообщение от kvike_24
Я конечно, в такой ситуации не была, т.к. ездила на маршрутке на работу, садилась на конечной и обратно так же... Но единственный раз я ехала на метро пару остановок, садиться не стала, а вот некая бабулька при мне докапалась до девушки, которая сидела бледная, невооружённым взглядом было видно что с ней что-то не то.
Так вот бабуля "божий одуванчик" с костыльком требовала, чтобы девушка уступила ей место, при этом она встала над ней и буквально испепелила девушку взглядом, на что девушка ответила, что она беременна и плохо себя чувствует и не может стоять, так у бабульки столько эмоций попёрло, я не выдержала этой невиданной наглости и вступилась за девушку, будучи сама на 8 месяце... Короче, я сказала: "Уважаемая, что вы достаёте девушку, не видите ей плохо", на что бабуля мне сказала: "Всем Вам плохо... гуляете направо и налево, а потом вот с такими пузищами ходите и всем Вам место уступить надо, а я инвалид"... Моей злости не было предела и я ей выдала открытым текстом: "Если сами не испытали радости материнства в жизни, то нечего других грязью поливать"
Потом я спросила у сидящих, что неужели из половины вагона мужиков никто не может уступить место бабушке-инвалиду, а на мои слова глухо как в танке, потом остановка - освободилось несколько мест в середине вагона...так эта бабуля с такой скоростью драпанула к свободному месту, что не всякий молодой успеет за ней и даже костыль летел за ней где-то сзади...
Вот какие у нас бывают "бабушки-одуванчики" (это конечно исключительный случай)... а самое главное вот у нас народ (и мужики, и студенты) вот сидят на месте, как приклееные и ещё и с видом глубоко спящих...
Но конечно раз на раз не приходится...
|