Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сухой плов
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 02:58   #7
nastya_st
Старожил
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Там, где мне хорошо
Сообщений: 1 475


Цитата:
Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока
На мой взгляд - это лучший рецепт плова(во всяком случае - настоящий). Я тоже так готовлю, в Узбекистане научили и плов получается - рисинка от рисинки.... Летом гостям готовила на открытом огне на улице, сожрали два казана и смотрели ожидающими глазами снова....
nastya_st is offline   Цитировать ·