Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 09:56
ответ для mama dashi , на сообщение « Девочки, отчитываюсь. Мы в... »
Fеliz
Элита

Цитата:
Сообщение от mama dashi Посмотреть сообщение
Девочки, отчитываюсь.
Мы в расстройстве
Брат сходил к Асатряну, результаты СГ,сданной в Ава-Петер удручающие. Намного хуже,чем те,которые он сдавал в местных (украинских) клиниках.
кол-во в 1 мл 12млн
Подвижность:
А- 0% (прямолинейно стремительных)
В-1% (поступательное движ-е)
С-4%- движение на месте.
морфология ужас!
нормальных 0%
патология головы 80%
диагноз олигоастенотератозооспермия
+ еще киста в одном яичке
и варикоцеле в другом.
Асатрян сказал,что в организме был приличный гормональный сбой,неизвестного характера.
Сказал,что делать операции и по удалению варикоцеле и по удалдению кисты бессмысленно,т.к. они лишь немного улучшат общую ситуацию в плане подвижности (типа щас о%,а будет ,например, 4 %),что в нашей ситуации все-равно будет недостаточно для наступления ест берем. настойчиво рекомендовал эко+икси. по поводу дальнейших попыток лечения сказал,что назначает гормональное лечение на 3 мес,если через 2 мес гормон фсг не "поползет" вверх,то дальше даже лечиться бесполезно. а если будет увеличиваться,то можно сделать операцию на варикоцеле,чтобы было усиление результата.
Вот так печально
Кто что может посоветовать? Даже уже не знаем,что предпринять.Может пойти в Отта проконсультироваться на кафедре урологии? Или сходить к Алексееву? Но он,как оперирующий хирург ,наверняка одобрит операцию?!
Проблема выбора стоит ребром,т.к. лечение ,которое назначил Асатрян (не знаю,разрешено ли писать название препаратов) стоит дорого, даже если гормон будет увеличиваться, еще добавится стоимость операции по варикоцеле,т.е. все затраты составят примерно 40% от стоимости попытки эко. но нет никаких гарантий ни на успех данного лечения ни на возникновение берем от 1 попытки эко.
Пока мы в растерянности. Будем очень рады любым советам.
Я считаю, что надо идти к хирургу и советоваться с ним. Это исключительно моё мнение, но я бы обязательно сделала бы операцию. Ведь даже если СГ станет хотя бы 4% - то уже есть шанс на естественную беременность. А если сначала прооперироваться, а потом ещё и гормонами простимулироваться, так вообще шансы хорошие. Вон у нас уже две девочки, которые забеременели после операции на варикоцеле.
А назначать СЕЙЧАС стимуляцию прегнилом я считаю бессмысленной тратой денег и времени.
Fеliz is offline   Цитировать ·