Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Налоговый вычет" как его получить?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 10:59   #1202
Olgan83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
А почему не ппивели Письмо налоговой по г.Владивостоку?! И какое отношение имеет письмо налоговой по г.Москве к Северо-Западному округу?! И вообще что это за документ такой и для кого он имеет юридическое значение?!
Я и в более ранних своих постах писала, что указанное мною письмо Минфина полезно тем, что оно разъясняет, что ДОГОВОР, СОДЕРЖАЩИЙ ФРАЗУ О ТОМ, ЧТО НА МОМЕНТ ЕГО ПОДПИСАНИЯ РАСЧЁТЫ ПРОИЗВЕДЕНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ, ПО СВОЕМУ СМЫСЛОВОМУ СОДЕРЖАНИЮ ЗАМЕНЯЕТ РАСПИСКУ, так как в нём присутстсвуют ФИО продавца и покупателя, данные об их прописке, их подписи. И присутствует та самая фраза, ради которой и пишется расписка. Я привела это письмо именно потому, что оно объясняет смысл расписки.
Как я уже и писала выше, я согласна с Вами в том, что данное письмо Минфина было адресовано конкретному налогоплательщику.

Приведённое мной Письмо УФНС имеет действующий статус, и в его тексте нигде нет ни слова о том, что это ответ на запрос кокретного налогоплательщика.

Пупс, если у человека есть расписка от продавца, то, конечно, её надо предоставить в налоговую инспекцию, разве я с этим не согласна?

Но если у человка по каким-то причинам нет расписки от продавца и нет возможности её получить, но в договоре есть фраза о том, что на момент подписания договора взаимные расчёты произведены в полном объёме, то он всё равно вправе подавать документы в налоговую на получение налогового вычета.
Olgan83 is offline   Цитировать ·