А как вас зовут? Ну, чтобы не безлично общаться

Девочки написали все парвильно - ИМХО.
У нас точно такой ж диагноз. подвижность нулевая, морфология 1%, киста. Только вакиоцеле такое, слабенькое.
В общем, если говорить про свое мнение, то я бы посоветовала:
1. Не отчаивайтесь! Это еще не приговор!
2. Обратитесь к профессору Михайличенко - мне его советовали в мариинке репродуктологи. Он же и хирург - сразу определит, нужна операция, или нет. И сделает он её хорошо. Он ОЧЕНЬ известный уролог в городе, практически все урологи знают эту фамилию. За прием берет минимум - рублей 500.
Мы этого доктора "променяли" на Алексеева, но только потому, что 2 человека после операции у Алексеева уже беременные. А так Михайличенко я доверяю на 100%.
2. Я бы на вашем месте не начинала лечение Асатряна - судя по составу лекарств это как раз то, чем он лечил нащих мужей. Безрезультатно. Поэтому, сначала определитесь со следующим врачем, с которым решите, что делать, а что нет.
3. Я бы всё-таки сделала операцию. Есть пример Светы - она выше описала, что А. тоже рассказывал про то, что варикоцеле не надо делать - мол, бесполезно. В этом вопросе теперь вообще не хочется ему верить
В общем, поток мыслей.
Звоните Алексееву или Михайличенко - это из моего опыта. Народ еще рекомендует Смирнова.
И еще... мы 18-го встерчаемся всем топом - приходите!