Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Аня, что за салатик?
|
Столовский капустный салатик
Тут помнится было несколько отдельных топов в кулинарии про этот капустный (в столовке "Весенний" или "Витаминный") салатик, чтоб получался прямо как в общепите
Мой рецепт таков.
Пропорции на примерно 0,4 кг нашинкованной капусты
Шинкуем меленько капусту (я на терке Бернер
), далее, немного посолив, жамкаем ее руками, чтобы выделила сок. Добавляем 1 морковочку тоже натертую и я еще добавляю немного кукурузы консервированной в пост, чтоб посытнее было. Но можно и без кукурузы. И заливаем рассолом, чтобы покрыл всю капусту.
Рассол: вода, соль, сахар, перец белый молотый, виноградный/яблочный уксус, имбиря 3-4 слайса. Температура рассола градусов 40.
Заливаем и на 2-3 часа в холодильник.