Вообще по опыту прошлого поста мы с мужем в этот сезон основательно запаслись грибами - сушеные, соленые. но самое главное - свежие в заморозке!
Мы чистили собранные в лесу грибы, резали кусочками и фасовали по пакетикам. пакетики - в морозилку. И сейчас радостно достаем запасы
Соус из грибов с чечевицей
Отвариваю отдельно чечевицы примерно 2 горсти.
Обжариваю грибы отдельно. Можно добавить немного лука.
Потом в блендере перемешиваю грибы и чечевицу (она вообще придает такой необычный вкус - схожий с ореховым
) и обратно в сковороду все. Немного бульона (или горячей воды), добавляю для "сливочности" постный майонез и все.
ну соль конечно, специи - по вкусу и по настроению.
Трудов на 20 минут. а с гречей, тостами - самое то
и очень много полезных белков (я все о своем
. но углеводов и так огого сколько от овощей, фруктов и пирогов)