Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сухой плов
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 02:05   #8
* Удачкина *
Наш человек
 
Аватар для * Удачкина *
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Выборгский район.
Сообщений: 8 564


Цитата:
Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
я делаю узбекский плов (раньше муж с родит. там жил). раскалить масло в казане , туда порез. мясо, обжарить почти до готовности, нарезать лук и много-много моркови( соломкой), обжарить с мясом до готовности. Это называется зирвак, добавить соль,перец, зиру. насыпаем заранее замоченный длинный рис слоем в 2-3 см, солим,заливаем кипятком до уровня на 1-2 см выше риса,крышка закрыта, огонь сильный до закипания,потом умеренный. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Палочкой на поверхности сделать дырки для выхода пара. Когда вода почти выпарится накрыть кастрюлю полотенцем, сверху уже закрыть крышкой, на мал. огне до готовности риса( при необход. добавлять воду) ГЛАВНОЕ : много масла, много моркови и не перемешивать. можно в рис положить барбарис,дольки чеснока
А когда сготовится перемешивать то можно?
__________________

Я- Аня

Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!

Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!

* Удачкина * is offline   Цитировать ·