Цитата:
Сообщение от olalolik
про взыскать убытки - непонятно, но фраза про обязанность передать... это норма.
у меня на руках документы по нашей покупаемой квартире - 2 договора, в одном: "Указанная квартира правами третьих лиц не обременена...", во втором: "До заключения настоящего договора доля никому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под запрещением (аресто) не состоит, правами третьих лиц не обременена".
Как видите, эта фраза просто обязана быть, без разницы, в каком виде. Требуйте, чтобы она присутствовала. На мой взгляд, продавец, подписавшийся под такой фразой несет ответственность, даже, есть про ответственность не указано напрямую. В случае обнаружения каких-либо проблем именно на этой фразе в суде легко выехать, а если вычеркнуть, то и влипнуть можно.
Вы - одна из сторон договора - имеете полное право выставлять свои требования. Спросите у агента напрямую, почему оно их не устраивает? Расскажите потом, чем обоснует)
|
у нас ниже после той фразы идет след такой пункт :"Продавец сообщает, что квартира правами третьих лиц не обременена, а также свободна от любых имущественных и иных претензий со стороны третьих лиц, в том числе лиц, сохраняющих право пользования отчуждаемым жилым помещением. В квартире не проживают находящиеся под опекой и попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника."
агент говорит ,что типа они ведь предоставили нам выписку из ЕГРП ... где написано что нет обременений ...
а если например случится протечка ,затопится нижная кв , потом мы примем свою по акту ПП и вдруг приходят с нас требовать за ремонт .... я так понимаю ,что благодаря той фразе,что у нас в договоре я смогу со своего продавца стребовать деньги ,которые будут требовать у нас для ремонта ..правильно я понимаю?