Цитата:
Сообщение от Нутика
Чилийские вина на вкус и запах в общем и целом хорошо. Но вот после них чувствуешь себя не очень... сышала от знатаков, чилийская земля- специфична, не хороша она по "качеству"-химическому составу. А как насчет вин ЮАР? У них и послевкусие приятное. Автор, тема интересная, спасибо за инфу.
|
Передавайте привет этим знатокам от чилийских производителей вин в бордосском стиле, которые бьют оригинал на слепых дегустациях на международных выставках
С химическим составом у земли Чили всё в порядке, поверьте!
ЮАР - очень перспективная тема, после падения режима апартеида туда, наконец, начали завозить качественные лозы+последнее десятилетие государство всерьез озаботилось регулированием и стандартизацией винного рынка\хозяйства страны=скоро мы будем получать очень хорошие вина, дотягивающиеся по качеству до Австралии. Но это еще только в будущем. Из того, что сейчас есть в магазинах Петербурга, я бы посоветовал продукцию Simonsig. Кстати, кроме очень приличных тихих вин, это хозяйство делает неплохие игистые по классическому методу шампанизации.