Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про поиск дизайнера . Посоветуйте!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 11:49
ответ для dhot , на сообщение « беда с этими дизайнерами. )))))))... »
nika-p
Частый гость

Цитата:
Сообщение от dhot Посмотреть сообщение
беда с этими дизайнерами. )))))))
всевозможных обучающих организаций стало навалом, но толк есть с тех выпускников, которые талантом обременены, да крепкой базовой подготовкой.
раньше муха была да ЛИСИ. правда за мухинцами грешок водился - в облаках витали. картинки красивые делали, да не всегда понятно было, как это в жизнь воплотить. в ЛИСИ же давалась еще и инженерная подготовка, так что их проекты были более реалистичны.
что сейчас дизайнеры делают, я вообще не понимаю. грамотный строитель-отделочник без особого труда ведет дизайнерскую мысль в нужном русле (да и мысль заказчика тоже).
не думаю, что стоит заморачиваться на детальном проекте. как правило достаточно концепции и эскизов. тем более, что в процессе реализации обязательно формируется понимание реальных потребностей - в объеме все выглядит иначе, чем на картинке.
это я как строитель говорю. ))))))
Про дизайнеров полностью с вами соглашусь. Независимо от того, где учился дизайнер, прежде всего талант нужен, ум и трудолюбие. А еще дизайнер должен был очень тонким психологом, чтобы суметь найти подход к стольким разным людям.
А вот что не стоит "заморачиваться на детальном проекте" не всегда так. Хороший дизайнер далеко наперед видит реальные потребности и способен увидеть в своем "детище" каждую мелочь объемно.
И очень часто бывает, что пуская на самотек как раз эти мелочи, портится весь замысел и концепция проекта.
nika-p is offline   Цитировать ·