Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 21:21   #189
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Arabika Посмотреть сообщение
извините за сумбурность
так и есть - договор на обучение, несколько раз платили, один из них я оплатила, теперь хотим оформить вычет, только непонятно, что делать с тем "моим" платежом - т.к. я не работаю официально и на меня вычет не положен...
Цитата:
Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
ммм.налоговая принимает копии.Нельзя отсканировать и поменять плательщика ?
...я бы не советовала.. во-первых, это уже совсем противозаконные действия, причем в отношении банка (там ведь банковская платежка была?)... во-вторых, налоговая может потребовать предъявить оригиналы (у меня как раз требование письменное прислала), и в-третьих, налоговая имеет право по своим каналам проводить проверки всех предъявляемых документов, в т.ч. видимо обратиться в банк... другое дело, что ей влом, и поэтому они требуют налогоплательщиков бегать все собирать и приносить оригиналы...
....я бы на вашем (автор) месте попробовала написать доверенность (пусть и рукописную)... точнее не вам, а вашему мужу - доверенность на вас на оплату первого взноса за обучение ребенка по договору такому-то, заключенному с мужем... т.е. вроде как должен был платить он, но он разрешил вам от его имени заплатить...
...вероятность - 50 на 50... пройдет или не пройдет... но других вариантов я не вижу, раз вы говорите, что дохода у вас нет...
..в общем, заявляйте вычет на всю оплаченную сумму, прилагайте доверенность, копию платежки банковской, копии свид-тв о браке и о рождении, ну и док-ты об обучении... и все - на мужа..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·